22:53 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Morane, это кагбе писалось в рамках СикретСанты, но оно... как обычно своеобразно, и это в общем-то продолжение кроссовера...
Да и герои решили, что хотят так...
В общем, да, левые отмазки. Ты имеешь полное право не воспринимать это, как подарок, и всё, что я написала, может быть использовано даже для того, чтобы меня этим бить)

Относительность рождественских чудес
Фандом: Доктор Кто + Дрэгонлэнс.
Размер: почти драббл. ~1100 слов
Жанр: джен, кроссовер, драма, на сей раз даже без юмора
Статус: закончено
Персонажи: Джек, Рейстлин.
Бета: zaichatina

Рождественско-новогодний Лондон слепил глаза праздничными огнями, заставлял вздрагивать от громких салютов, звенел трамваями, гудел автомобильными гудками, шумел людьми, желающими друг другу счастья. В воздухе пахло сладостями, чаем, немного — порохом, едва-едва — снегом, и сильно, ярко тянуло радостью. Запахи проникали под поднятые из-за мороза воротники, пробирались под шарфы и щекотали ноздри. Восхищённо вспыхивали глаза в ответ на такие вольности, вспыхивали и разбегались по витринам в поисках того карамельно-вишнёвого, того имбирного и гвоздичного пряника, тех петард и фейерверков, поднимались к небу, которое ещё пару дней назад заволокли тяжёлые, снежные тучи, наконец-то решившие избавиться от столь неподъёмного груза и обрушившие на землю пока ещё не слишком сильный снег, словно предупреждая, что утренних зевак завтра ждёт настоящая и совсем не лондонская метель. А пока — вот вам небольшая порция на Рождество, мягкого, холодного, настоящего снега.

В общем, на улицах царила та праздничная атмосфера, какая бывала здесь уже много лет, даже десятилетий на Рождество, самый чудесный и ожидаемый праздник в году. Небольшие толкучки у магазинов со сладостями, игрушками, подарками и прочими распродажами оказывалисьу вполне ожидаемы жителями города и туристами, и этим толкучкам даже радовались, улыбаясь соседям по очереди, и хмурились на высокую даже в сгорбившемся состоянии фигуру, которая проталкивалась по улице. Наконец она нырнула в какой-то гораздо менее людный переулок, и, скинув капюшон, внимательно уставилась на несущийся мимо людской поток. Седые волосы, рассыпавшиеся по плечам, тут же облюбовали тысячи снежинок, сделав их совершенно белыми.

Рейстлин смерил праздничную суматоху мрачным взором, стараясь подавить поднимающийся в груди тяжёлый, удушающий кашель. Мимо проносились люди, посреди улицы всё громче звенели трамваи, метель ещё не началась, зато предвкушение праздника было в самом разгаре. И всё это не вызывало у мага никаких эмоций, кроме раздражения. Попытки выследить Адриакса пока не привели к успеху, и чем больше времени проходило с того незапамятного дня, когда тёмный рыцарь умудрился под носом мага и таймлорда (на лице Рейстлина мелькнуло бешенство при мысли о Докторе) похитить Крисанию, тем больше сомнений у его «напарников», если можно так назвать новый состав Торчвуда, было в том, что она жива, и тем меньше у самого Рейстлина и у всех работников Торчвуда оставалось сомнений в том, что весь этот мир ждёт какая-то грандиозная подлянка. Что ещё удивляло: и маг, и работники, втайне друг от друга, но от этого не менее дружно, ждали этой самой подлянки на Рождество. Которое наступало именно сегодня, двадцать пятого декабря по местному летосчислению.

Кашель всё же сумел добраться до горла, и некоторое время маг провёл, согнувшись пополам, раздираемый рвущим лёгкие приступом. С трудом вернувшись в строго вертикальное положение, Рейстлин посмотрел вниз и даже не удивился, увидев на снегу кровь вперемешку со слюной. Отстегнув флягу с пояса, он приложился к ней и сделал глоток. А через секунду фляжка уже полетела в снег. Маг стоял, прижимая посох к горлу дрожащего, сгорбленного мужичка в лохмотьях.
- Дёрнешься — убью, - тихий, равнодушный голос пугал гораздо сильнее, чем строгие стражи правопорядка. - Верни, что забрал, - он ухмыльнулся одним уголком рта. Прижатый к стене мужчина ощутимо вздрогнул и полез в карман. На землю полетел кошелёк, только что срезанный с пояса Маджере неудачливым воришкой.
- Пожалейте старика, подайте в честь праздника...
- Пойдёшь впереди меня, - хмуро велел маг, не опуская посоха. Кошелёк вернулся на своё законное место.
- Не сдавайте меня полиции, прошу вас... - в нытье отчётливо послышались слёзы. Рейстлин проигнорировал просьбы, подталкивая своего спутника вглубь тёмного переулка. Машина кого-то из его «коллег» уже стояла у другого выхода из переулка.

- Что тут у нас? - капитан Харкнесс хмуро взирал на тощего, грязного, оборванного, небритого мужичка сверху вниз. - Ты хочешь сказать, что...
Рейстлин кивнул, не дослушав до конца.
- Его допрашивали пару часов. Он утверждает, что ничего не знает.
- Значит, плохо допрашивали, - злобно зыркнул он на довольно юную девушку. Новый состав раздражал его сильнее, чем старый. Старый был хорош хотя бы тем, что умер почти всем составом ещё до того, как они успели познакомиться.
- Отретконить — и на выход, - поддакнул своей коллеге ещё один, в костюме врача.
- Нет, - отчеканил Рейтслин, вскидывая хмурый взгляд на Джека. - Я говорю, что он что-то знает.
Джек сел на стул верхом и нажал кнопку вызова охраны. Когда оборванца увели, он внимательно посмотрел на Рейстлина, потом обвёл глазами всех находящихся в комнате и уткнулся взглядом в стену. Рейстлин присел на край стола, остальные замерли на своих местах, ожидая мнения командующего.
- Все, кроме мага, выйдите, - наконец, сказал Джек. Сказал тихо, но его услышали. Неодобрительно покосившись на начальство, двое сотрудников покинули комнату. Дождавшись, когда ручка двери повернётся, закрываясь с той стороны, Харкнесс тяжело вздохнул. - Как с тобой сложно, - тоскливо доложил он. - А уж с твоим умением вляпываться в неприятности...
- Ты терпишь меня только потому, что так тебе проще за мной следить, - продолжил его фразу усмехнувшийся Маджере. - Мы не доверяем друг другу, и только поэтому работаем вместе. И ещё потому, что мне здесь скучно, но без Крисании я не уйду.
- Потерял походную аптечку, - еле слышно хмыкнул Джек. На лице Рейстлина второй раз за вечер мелькнула гримаса бешенства. - Ну давай, скажи мне, что это не так. Что ты ищешь её, потому что она тебе дорога... Видимо, как память.
- Не скажу, - прозвучал глухой ответ. Джек снова уставился в пол и немного помолчал, переваривая.
- Ну?
- Ты никогда не отличался терпением, маг, - это можно было бы назвать иронией в других обстоятельствах. Повисла ещё одна пауза, которую нарушил уже Джек. - Он твой.
Харкнесс увидел только тень торжествующей улыбки, но он знал, что она ещё не раз появится в его кошмарах.

Когда через час Рейстлин вышел из камеры оборванца, Джек уже распустил сотрудников по домам. Морозный запах улицы мешался с запахом крепкого табака от неизменной капитанской шинели и запахом жареной индейки, доносящимся откуда-то из открытых окон соседних домов.
- Он...
- Тебе лучше не знать, что он сотворил за свою жизнь, - глухо ответил Рейстлин. - Скажу лишь, что он был не из этого мира.
- Ты был прав, - голос Джека дрогнул против его воли. - Узнал что-нибудь важное?
- Узнал. И собираюсь это проверить... Если повезёт, Адриакс ещё отсиживается недалеко от того места, где встречался с этим киллером.
- Быстро ты осваиваешь наши термины... Впрочем, я не удивлён.
Рейстлин посмотрел на небо. Тяжёлые тучи и не думали расходиться.
- Он умер быстро, - наконец, проговорил он.
- Сделал доброе дело, - вздохнул Джек. Всем было ясно, что кому-то придётся это сделать, но всё же... всё же... Доктор бы не одобрил. Или одобрил бы?
- Рождество же... - Рейстлин равнодушно пожал плечами, словно не поняв сарказма. Впрочем, может, и не понял.
Джек немного помолчал и повернулся. Маг задумчиво взирал вдаль, где мерцали огоньки ёлок, гирлянды и одиночные фейерверки.
- Странные у тебя понятия о том, как выглядят рождественские чудеса.
- Всё на свете относительно, - буркнул маг, пряча руки в рукава.
Биг-Бен где-то вдалеке начал бить полночь. Издалека донеслись мотивы рождественских песнопений, которые почти тут же заглушил грохот салюта.
- Ладно, пошли проверять информацию. Всё равно никто больше сегодня не должен захватывать Лондон, - на удивление спокойно произнёс Джек.
Две фигуры решительно направились туда, откуда доносились самые громкие звуки.
Если бы кто-то в этот момент посмотрел в противоположную сторону, он бы увидел, как над городом мелькнула и пропала удивительно яркая для такой погоды звезда. Ощущение, что грандиозная подлянка ещё впереди, так никуда не делось.

@темы: фики от Hartahana, мини, Другой фандом

Комментарии
2013-01-14 в 23:23 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Hartahana, спасибо))) Рейст таки рулит!
*остальных персов я не знаю, увы*

2013-01-15 в 08:48 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Оооо! Теперь я буду ждать этой подлянки. Ну не бывает так, чтобы Рождество уже было, а Лондон не попытались захватить/разрушить.
Рождество - такое корично-имбирно-снежное. Так бы и съела!
Рейстлин как раз мне не знаком, но я его уже вижу как наяву. А Джек... Запах табака от его вечной шинели... Тяжко ему, потеряв всех, продолжать жить и пытаться спасать этих новых, которые еще не друзья, но могут ими стать. И кого ему рано или поздно придется хоронить.

2013-01-15 в 10:14 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Рейстлин Маджере - Алый маг: img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/789/57...
Он же - Черный: static.diary.ru/userdir/1/8/3/8/1838749/6153321...
Он же с Крисанией: cs1428.userapi.com/u2150292/41990954/x_5568562c...

Хана, а твой Рейстлин уже Черный, так ведь?

2013-01-15 в 11:11 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Morane, чёрный, чёрный. С чего б ему красным снова становиться?)

Я очень рада, что хоть немного угодила)

Вот кстати, про Торчвуд. У команды Хуниверса был шикарный клип Пособие по гражданской обороне, изданное Торчвудом. Из него можно понять, что такое Торчвуд, и с чем его едят. Хотя клип весьма тяжёлый. Как и сам сериал.

OldWich, угу. Я Торчвуд потому и не смотрю, что не хочу видеть, как там все мрут пачками. Одно дело в тексте, когда можно додумать, второе - когда кадры гвоздями забивают крышку восприятия. Спасибо!

2013-01-15 в 13:45 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
С чего б ему красным снова становиться?
Может он того... осознал)) Раскаялсо. "Дяденька Паладайн, я так больше не будууууу...":laugh:

2013-01-15 в 16:17 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
"Дяденька Паладайн, я так больше не будууууу..."

Ага, воочию вижу, как он стоит, это канючит, а руки назад убрал, и пальцы в фиги сложены)

   

Сокровищница драконов

главная