00:52 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)


Утро 25-го декабря.
Бета: zaichatina
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: стёб
Персонажи: Доктор (11), Роуз, Ривер, Мастер, Эми, Рори... и некая синяя кошка, появившаяся в этой компании совершенно неизвестным автору способом О_о
Отказ: земли - крестьянам, фабрики - рабочим, буквы - алфавиту, героев - их создателям, бамбук - мне.
Аннотация: треш, угар и прочий ужас.
Комментарии: Гворси, ты хотела другого, я знаю... Ну написалося так.
Предупреждения: ООС. И если что-то показалось вам знакомым, то знайте, что не показалось, а так и есть.
Статус: Закончен

С трудом разлепив глаза, Доктор постарался сфокусировать взгляд. Попытка отозвалась в голове глухим бумом. Титаническим усилием воли Доктор сумел осознать, что у него похмелье. Следующие две минуты логических рассуждений привели его к тому, что для облегчения данного синдрома надо встать и добраться до рассола. Отправной точкой служил пункт «Встать». Что Доктор и попытался сделать.

Дальнейшее показало, что резко вставать не стоило - над головой оказался стол, о который Доктор с размаху приложился головой. Не слишком громко, зато от всей души. Упав обратно, Доктор с трудом вспомнил о том, что он вообще-то таймлорд, а таймлордам похмелье не положено. Голове, впрочем, от этого легче не стало. В поисках другого пути, ведущего к рассолу, Доктор огляделся.

Подстолье напоминало поле боя, где некоторые формы жизни ещё цеплялись за жизнь... Точнее, одни формы жизни цеплялись за другие, земные и не очень, но точно очень нездоровые.

- Какого хрена эта кошка так громко топает? - раздался слабый и очень жалобный голос Рори откуда-то из-под ноги Доктора. Доктор постарался убрать ногу, наткнулся на что-то мягкое и услышал злобное шипение Ривер. Брошенный в ту сторону взгляд подтвердил, что там действительно лежит Ривер. В обнимку с Мастером. Чуть поодаль лежала Эми... Стоп.

Доктор вернулся взглядом на несколько сантиметров назад и снова наткнулся на короткостриженую белобрысую макушку. Чуть дальше макушки был виден красный ошейник с ядовито-зелёным бантом.

Доктор протёр глаза. Мастер никуда не исчез.

Нет, в таком состоянии думать решительно невозможно! Совершенно! Лучше оставить вопрос о том, что здесь делает Мастер, да ещё и в обнимку с Ривер, на потом... Скажем, хотя бы на после рассола.

Приняв это удивительно мудрое для его состояния решение, Доктор постарался развернуться и обнаружил у другой своей ноги доверчиво уткнувшуюся в коленку ещё одну белобрысую макушку.

Ещё одна блондинка? С трудом сфокусировав взгляд, Доктор рассмотрел девушку повнимательней. Синяя куртка, розовый бант... Курносый нос... Пухлые губы издали недовольное фырканье... Наверное, Роуз неудобно лежать в такой позе.

Роуз?
РОУЗ!!!

Доктор протёр глаза и поправил бабочку. Потом ещё раз протёр глаза. И ещё. И ещё раз. Потом крепко зажмурился и тут же открыл глаза.
Роуз продолжала дрыхнуть, даже не думая никуда исчезать, как это обычно делают похмельные галлюцинации. Более того, она громко и нахально зевнула, сморщила нос и перевернулась на другую сторону.

- Доктор, убери уже эту кошку, - простонал Мастер, обхватывая голову руками. Ривер, воспользовавшись моментом, тут же уткнулась ему в бок и засопела.
- Какую ещё кошку? Здесь нет никаких собак... Тьфу! В смысле, кошек.
- А кто тогда так громко топает?!
Доктор приподнял край скатерти и осторожно выглянул из-под стола. По полу и в самом деле гуляла кошка. Обыкновенная синяя кошка с бантиком на шее и горящими гневом глазами. Таймлорд, немного подумав, совершил поступок, равный по своему героизму настоящему подвигу. Он собрал свои конечности в кучу, волю — в кулак, вытащил отвёртку из-под пятой точки, вылез из-под стола, встал на ноги и огляделся.

Он стоял рядом с консолью. Рядом стоял стол, из-под которого время от времени доносились признаки жизни — сопение, всхрапывание и стоны. По всей ТАРДИС висели игрушки, еловые ветки и омела, а главная колонна была обмотана дождиком и украшена тремя плакатами, два из которых были примотаны коричневым скотчем и радостным розовым цветом сообщали «Just Married» и один, примотанный синей изолентой, гордым зелёным гласил «Just divorced».

Доктор помотал головой и глухо застонал. Обратив свой проницательный взор к столу, он узрел там истинное чудо, сравнимое разве что с нахождением звуковой отвёртки в собственных карманах после общения с Ривер. В два шага оказавшись у стола, Доктор одним махом опрокинул в себя как минимум пол-литра живительной жидкости, возвращающей ясность разума и жизненные силы, известной другим расам под скромным названием «рассол».

Не иначе, как привлечённая стоном наслаждения, из-под стола появилась голова с белыми волосами и отборным, но очень тихим матом на пяти языках, включая галлифрейский. ТАРДИС аккуратно перевела все словесные конструкции, не став опускать особо интимные подробности. С интересом заслушав новые, доселе неизвестные факты, о физиологии и родословной Рассилона и Омеги и пронаблюдав за подвигом разведчика и старого товарища, который сумел частично вылезти на свет божий, Доктор с сочувственной миной налил в стакан рассола и протянул его герою.
- Господь тебя... того... - пробормотал Мастер, сделав пару глотков. После того, как живительная жидкость наполовину закончилась, Мастер собрался с силами и выполз из-под стола целиком и попытался подняться. Встав на четвереньки, он заметил синюю кошку.
- Это твоё? - поинтересовался он, не отрывая взгляда от зверя.
Доктор помотал головой, но тут же понял свою ошибку — в глазах снова поплыло.
- Н-не моё! - заплетающимся языком постарался объяснить он. - Я даж-же не помню, как это, - Доктор ткнул отвёрткой в кошку, та со злобным мявом отскочила, - сюда попало.

Из-под стола снова высунулась чья-то голова. Окинув скорбным взглядом двух таймлордов, застывшими взорами изучавших одну кошку, голова засунулась обратно.
- Доктор, - проникновенным тоном поинтересовался Мастер. - А почему она — синяя?
Доктор снова пристально уставился на кошку.
- Потому что её зовут ТАРДИС, - гордо возвестил он, заметив гравировку на медальоне. - Ты лучше объясни, почему ты спал в обнимку с моей женой!
- Какой ещё твоей женой?! - на сей раз возмущение Мастера было искренним, хотя на вкус Доктора и слишком громким. - Это моя жена!
- Когда она успела ей стать?! - столь нелепое утверждение в прямом смысле сбивало с ног, так что, решив не испытывать судьбу, Доктор сел на пол. Мастер решил последовать примеру Доктора.
- Доктор... А что вчера было-то? Я вот помню только, что эта кудрявая блондинка — моя жена. Но когда она успела ей стать... - он обратил на Доктора взгляд, полный вселенской печали. - Убей - не помню... И вообще, скажи, что я здесь делаю?! Я же вроде как на Галлифрее должен быть! Не то, чтобы я очень недоволен, но...

Доктор внимательно уставился на Мастера. Попытки вспомнить вчерашний вечер привели только к тому, что в голове прозвучало чьё-то радостное «Ну, вздрогнули!», и дальше в памяти зиял провал, который можно было сравнить по размерам со среднего диаметра чёрной дырой.

В подстолье снова послышались признаки жизни. На сей раз из-под скатерти показались сразу две головы — рыжая и русая.
- Рори, ты видишь то же, что и я? - слабым голосом поинтересовалась Эми. Рори кивнул и что-то невнятно промычал, когда его толкнула ещё одна голова, с белыми кудрями.
- Что здесь было? - Ривер была более адекватна. Доктор про себя позавидовал её выдержке, о чём не замедлил сообщить вслух.
- Выдержка того коньяка была не менее пяти лет, - Эми взирала на стол сверху вниз.

Рори тем временем титаническим усилием вытащила из-под стола ещё одну блондинистую особу. Роуз не отбивалась, только грустно что-то мычала.
- Тихо ты, чудо молчаливое, - буркнула Ривер, окончательно вылезая из-под стола. - Так, повелители похмелья. Рассол есть?
Доктор махнул рукой в сторону стола. Ривер окинула мрачным взором остатки былой роскоши, опытным взглядом ищейки по имени Гугл нашла банку, в которой некогда были солёные помидоры в большом количестве, а сейчас единственная помидорка бороздила просторы живительной жидкости, и решительно протянула к ней руку. Закусив рассол одиноким овощем, женщина села рядом с таймлордами.
- Ривер, ну ты-то хоть что-нибудь помнишь? - в голосе Доктора было желание докопаться до истины... Или до чего-нибудь, проясняющего картину, открывшуюся по пробуждению. Ну хотя бы до подтверждений о том, что он ни на ком больше не женился, ни с кем не развёлся и вообще не совершал никаких непотребств.
- Не всё, - призналась женщина, чей взор по мере впитывания рассола в организм приобретал ясность. - Я точно помню, что мы начали с пива в какой-то забегаловке в Нью-Йорке. После третьего литра ты сказал, что это — не пиво, а отходы какого-то животного с Бетельгейзе 98, и мы продолжили в Ирландии. Потом в Германии. Потом пиво тебе надоело, и мы направились за настоящей русской водкой. Когда тебе надоела водка, ты с воплем «Банзай!» загнал всех в ТАРДИС и направил её в Японию. После восемнадцатой чашки сакэ ты разрыдался и сообщил, что не можешь быть моим мужем, потому что любишь другую.
Доктор вдруг потрогал скулу...
- Да, и ты обиделась и потребовала срочного развода, - продолжила Эми.
Скула болела. Заметив действия Доктора, Рори опустил глаза в пол.
- Дай, я догадаюсь, - Доктор вытащил из кармана Ривер зеркало и уставился на себя. На лице под глазом горел фиолетовым цветом роскошный фингал, а скула была красной. - За то, что я обидел вашу дочь, Рори набил мне морду.
Пол никак не отреагировал на смущение Рори. Ривер флегматично пыталась прочесать волосы пальцами.
- Вы срочно помчались в ТАРДИС, а вернувшись, протянули нам вот этот документ, - Эми вынула из декольте свёрнутую и изрядно помятую бумажку.
- Мастер. Ты мне друг?... Сам вижу, что друг. Прочитай, а? - Доктор умоляюще уставился на Мастера. Тот отобрал документ, тщательно его расправил и уткнулся носом в плавающие буквы.
- Тебе это не понравится, - предупредил он, разобрав часть надписи.
- Догадываюсь...
- Ладно. Итак. Я, последний повелитель времени, бывший лорд-президент Галлифрея, угонщик и владелец последней ТАРДИС во Вселенной, находясь в здравом уме и нетрезвой памяти, истинным завещаю своей бывшей жене Ривер Сонг ТАРДИС, весь свой гардероб и сельдерей из петлицы костюма своей пятой реинкарнации... Двадцать пятого декабря две тысячи одиннадцатого года от Рождества Христова, Лондон, Великобритания, планета Земля.
Доктор запрокинул голову и всхлипнул.
- Не помню! Убейте - не помню!!!

Роуз застонала и пошевелилась. Рори подполз к Доктору, оттащил от него банку, выпил прямо оттуда несколько глотков, остатки перелил в стакан и, вернувшись к Роуз, нежно приподнял ей голову и приложил стакан к губам. Та трепыхнулась и сделала несколько глотков.

- Дальше что было? - Доктор был подавлен, но собирался добраться до конца, чего бы ему это ни стоило.
- Дальше... Дальше мы решили отметить наш развод, - Ривер гордо указала на плакат «Just divorced». - Ты сам его рисовал и приматывал! А потом ты решил, что мне нужен муж, потому что ты не имеешь права оставлять меня столь одинокой и несчастной.
Доктор внутренне собрался, предчувствуя недоброе.
- Ты проанализировал все возможные варианты и решил разом избавиться от двух чувств вины, сделав моим мужем своего старого приятеля.
«Приятель» жалобно икнул, подхватил подошедшую к нему кошку и уткнулся головой в синий, переливающийся мех. Кошка отреагировала полупридушенным мявом, но сильно возражать не стала. Доктор мучительно зажмурился.
- Для этого, - безжалостно продолжила Эми, - мы отправились в прошлое и вытащили твоего старого приятеля прямо из-под носа Рассилона.
Мастер снова застонал, зарываясь носом поглубже в синий мех.
- Надо сказать, что твой приятель очень сопротивлялся. Но быстро перестал, когда ты обещал отдать его Джеку на перевоспитание, и столь же быстро согласился на все твои условия. Появление нового члена нашей ненормальной семейки мы отметили по тому же маршруту. Причём на каждой остановке ты вливал в него по штрафному литру, пока он не перестал изливать всем подряд подробности своей непростой судьбы.
Громкий стук ознаменовал решение Доктора отключиться и не слышать, что было дальше.
- Продолжайте, продолжайте, он нас слышит, - с мрачной ехидцей доложил Мастер, оторвавшись от кошки и бросив беглый взгляд на Доктора.
Ривер кивнула. Рори оторвался от Роуз и лёг рядом, игнорируя нервный взгляд Эми.
- Дальше мы с тобой, сладенький, решили, что Доктор не должен быть несчастен. И для того, чтобы сделать его счастливым, на всеобщем голосовании было принято решение вернуть ему Роуз.
- Мы решили... что?! - прошептал Доктор, раздумывая, как правильно повеситься во временной воронке. Внутренний голос напомнил, что сперва нужно раздобыть мыло и верёвку.
- На радостях, бывший сладенький, ты станцевал нам стриптиз на консоли.
- Да, а у тебя симпатичные ноги, - Эми ковырялась в аптечке, видимо, пытаясь найти хоть что-нибудь для удаления из головы барабанного боя. - О, аспирин!

Роуз пошевелилась и открыла глаза.
- Я даже не хочу знать, где я, - доложила она. - Но прощу всё тому, кто даст мне аспирина.
- Головка вава... Во рту — кака. Жизнь — бяка, - подхватила Эми, глотая таблетку и запивая её многострадальным рассолом.
- Аспирина мне! - провозгласил Доктор, пытаясь свалиться под консоль. Воспоминания скрывались где-то в глубинах памяти, видимо, собираясь обосновать своё отсутствие посттравматическим шоком.
- Ша, недоумок, - Мастер цепко ухватил его за штанину. - ты нам нужен живым. Без тебя мы не вспомним всего. Давай вспоминать дальше. Что было после Германии? Германию я кое-как ещё помню.
- После Германии? После Германии мы полетели в гости к Джеку. Джек был рад нас видеть. Мы погуляли с ним в России. В России всё ещё не было снега, зато вы нашли самогон. Потом вы вчетвером заперлись в ТАРДИС, ты на прощанье сказал «Поехали» и махнул рукой, запирая двери. Потом вы пропали вместе с ТАРДИС, но тут же появились. Джека с вами уже не было, зато были Роуз и эта кошка... Кажется, тогда она ещё была белой.
- Белой... - растерянно проговорила Эми, бросив взгляд на кошку, гуляющую по консоли.
- Белой, - не слишком уверенно подтвердила Ривер, глядя туда же.
- Вы хотите сказать, что мы её покрасили?!
- Я хочу сказать, - доверительно сказала Роуз, внимательно глядя на Доктора, - что кажется, этой ночью мы сыграли две свадьбы и один развод.
- Ещё я помню, что ты мылся в шапке и шубе в ванной, утверждал, что заливная рыба — гадость, и требовал снять тебя с крыши Букингемского дворца. Кстати, а как ты там оказался?!
- Погодите. - Доктор пытался вспомнить что-то очень-очень важное, но чем ближе подбирался к этой мысли, тем жутче ему было. - Я хочу знать только одно. Где Джек?!

Телефонный звонок прервал милую утреннюю беседу. Эми с отчаянной решимостью взяла трубку.
- Да? Что такое? Да, у нас такое есть. Да, таймлорд и ещё таймлорд, всё верно.
- Что-то случилось? - Ривер подошла ближе, пытаясь подслушать разговор.
- Это Джек. Случилось... - Эми положила трубку и посмотрела на таймлордов с каким-то непонятным выражением... - Вы спустили Джека во временную воронку.
- Идёмте же! Идёмте скорее! - Ривер подбежала к Мастеру и начала поднимать его с пола...
- Куда?
- Спасать Джека!
Доктор который раз за это утро обхватил руками голову и жалобно застонал.

@темы: Доктор Кто, другой фандом, фики от Hartahana

Комментарии
2012-01-07 в 02:09 

julia-sp
Нежный воин
Ханочка, я сейчас сделала одно открытие.
Оказывается, можно совершенно спокойно читать фики по совершенно незнакомому фандому, будучи абсолютной невеждой по части канона!
Потому как похмелье и судорожные попытки вспомнить пошедший вечер - это бывает со всеми! Это мультипейриг! И самое ужасное - реал! Это такая жизненная проблема! (заплакала пьяными слезами)
Киску жалко!
Кто её покрасил в синий цвет?
Аллюзии заставляют икать от смеха, а описание похождений весёлой компании радоваться, что мы - простые смертные. По крайней мере, нам не придётся вытаскивать Джека из временной воронки. :lol:

2012-01-07 в 02:17 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
спасибо! Я жутко волновалась, что тебе не понравится. Теперь бобёр может выдохнуть и расслабиться ^___^ В характере! Всё! Мну совсем щаслево!


julia-sp, похождения списаны с реала... Идея пришла после нового года))
Я до сих пор не знаю, откуда взялась кися... Она сама пришла, как это обычно делают представители данного семейства)
Оооо, Джек ещё и не в такие неприятности может влипнуть. Но ему пофиг, он бессмертен)

2012-01-08 в 00:22 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
ОМГ )))) Уписалась от смеха, хоть фандом и не знаком )))) А Мастер.... )))))))))) А Доктор ))))) Прелесть!

2012-01-14 в 02:03 

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Траву не воскурила, ибо канон не знаком, но если рассматривать как оридж, то я смеялась. Здорово! Ханя-ня, ты крута)))

     

Сокровищница драконов

главная