16:41 

Подарок № 2 на ДР Чернокнижницы

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Название: День свадьбы
Автор: Morane
Бета: нету
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Жанр: то ли романс, то ли флафф...
Дисклаймер: не мое
Саммари: Она выходит замуж. Что же чувствует он?
Предупреждение: AU, может и ООС
Размер: мини, зарисовка
Статус: закончен
Комментарий: фик написан на день рождения Чернокнижницы



Сад позади большого двухэтажного дома полон гостей. Посреди сада – что-то вроде беседки, а в ней – алтарь. У алтаря, соединив руки, глядя друг другу в глаза, стоят черноволосый мужчина и симпатичная темноглазая молодая женщина. Они счастливы.

Северус не сводит взгляда с нее. Она так восхитительна! В длинном белом платье она так похожа на … ангела? О, нет! Ангелом эта девчонка не была никогда, скорее уж чертенком. Сколько головной боли доставляли ему школьные проделки этой маленькой вредины и ее дружков! Ну, скажите, как, как ее угораздило выбрать себе в друзья Поттера и Уизли? Впрочем, тебе давно пора к ним привыкнуть, Северус.

Она улыбается, и ее лицо словно озаряется светом. Его девочка. Его любимая девочка. Его гордость. Сердце замирает в груди. Сегодня он так же счастлив, как и она. И даже дурацкие украшения сада в виде розочек и бантиков не портят ему настроение.

Невеста готовится произнести клятву, и Северус сдерживает дыхание, чтобы не пропустить ни слова. Она будет верна этой клятве, он убежден. Ведь не даром шляпа распределила ее в Гриффиндор. Может быть, этот факультет все же не настолько плох?

Солнце играет в ее волосах, обычно падающих на спину непокорной кудрявой волной, а сейчас собранных в высокий элегантный узел. Сколько раз она проклинала свои волосы, пока была подростком! Северус улыбается одним уголком губ.

Еще мгновение – и на ее пальчике заблестит обручальное кольцо. Его девочка не любит колец, как не любит и прочих безделушек, но это кольцо она будет носить с гордостью. Тонкий золотой ободочек – свидетельство любви, разделенной на двоих.
Последнее подтверждение только что данных обетов – поцелуй. Невеста встает на цыпочки и…

– Наша дочь – красавица, правда, Северус? – тонкие пальцы дотрагиваются до его локтя.
Волшебник оборачивается и смотрит в глаза жены, полные слез. Она не стесняется их, ведь это слезы счастья. Время уже оставило свой след на ее лице: в уголках глаз и губ, у крыльев носа видна сеточка морщин. В волосах серебряных прядей не меньше, чем темных каштановых. Но эта женщина для него по-прежнему дороже всего золота мира.
– Да, Гермиона. Наша дочь – красавица.

***


Дом встречает их тишиной. Двое младших членов семейства Снейпов отправились на вечеринку в честь молодоженов и наверняка вернутся не раньше утра. Северус кладет руки супруге на плечи и усмехается:
– Знаешь, есть в этом что-то кармическое. Уже вторая женщина, которую я люблю, выходит замуж за Джеймса Поттера. Пожалуй, стоит письменно поблагодарить Гарри за то, что он оказался феноменально слеп и не заметил у себя под носом такое сокровище. Я имею в виду тебя, Гермиона.
– Я не променяла бы своего ворчливого профессора даже на двадцать Гарри Поттеров.
Гермиона поворачивается к мужу, ласково смотрит на него и медленно, не отводя взгляда от внимательных черных глаз, вновь произносит клятву верности и любви, данную ею этому человеку тридцать лет назад. Северус эхом повторяет ее слова.

@темы: фики от Morane, поздравительное, мини, Снейджер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Библиотека

Комментарии
2011-02-10 в 16:52 

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
прелесть какая ))

2011-02-10 в 17:22 

Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Мило и нежно. :)

2011-02-11 в 15:01 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Так нежно и проникновенно! Прелесть.)

2011-02-11 в 15:36 

julia-sp
Нежный воин
Мур-мур-мур.... Какая пушистая и махровая красотень.... Ай, ай, (улыбаюсь до ушей). Прелесть. какая прелесть! Розочки, сердечки, рюши, кольца... И Снейп. И его любимая девочка... Нет! Его любимые девочки! Вот!

2011-02-11 в 17:48 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Да-да-да! Конечно, помню этот чудный фик! Тогда еще, в первую выкладку, восхищалась! Теплая, настроениеподнимательная вещичка! Спасибо!

   

Сокровищница драконов

главная