16:36 

Подарок № 1 на ДР Чернокнижницы

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Название: Навеянное.
Автор: Morane
Бета: нету
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: не мое.
Саммари: «Жгу до зари на окошке свечу…», или что больная фикрайтерская фантазия может сделать из одного хорошего стихотворения
Жанр: романс, POV Гермионы.
Размер: мини, зарисовка.
Статус: Закончен.
Предупреждение: AU
Комментарий: фик написан в качестве подарка на день рождения Чернокнижницы.


Вчера Рон опять устроил скандал. Кричал и обвинял меня в том, что я «плюю на его чувства» и «думаю только о себе». Впечатление такое, будто тебя отхлестали ремнем. Но он не прав. Не о себе я думаю, сидя сейчас перед створчатым окном в моей комнатке в Гриффиндорской башне. Не о себе. И не о нем, хотя мы уже год вроде бы являемся женихом и невестой. Не для него горит сейчас этот хрупкий огонек свечи в окне. Для другого. Для того, кто с недавних пор стал моим безумием и моей болью. Для тебя, Северус, слышишь? только для тебя я не сплю уже которую ночь и жду… чего?

Рассветает. Я вижу, как над домиком Хагрида тоненькой струйкой поднимается дымок. Значит, лесничий уже встал. Он всегда встает рано. Ты тоже. Может быть, мне повезет, и ты, направляясь с утра в теплицы Спраут, пройдешь мимо башни, в которой я сижу, точно Рапунцель, и жду, когда мой принц явится за своей печальной узницей… Но ты не появляешься. Сегодня тебя нет со мной.

Зачем все это? Зачем ежедневно обрекать себя на муку невстречи? Не лучше ли покинуть древний замок, наполненный волшебством и тобой, и принять долю, предлагаемую судьбой – жены, матери? Я почти согласна на это, только… только вот боюсь, что мне не хватит воздуха в доме, где нет тебя. И поэтому я каждую ночь жгу до зари свечу…

На днях я видела тебя в Холле: ты провожал миссис Малфой. Смотрел на нее, говорил о чем-то, целовал тонкие холеные пальцы. Неужели ты неравнодушен к этой надменной светловолосой аристократке? Или твоим сердцем все еще владеет рыжая гриффиндорка, умершая двадцать лет назад? Как я хочу знать ответ! Даже если он принесет мне боль. Тогда я лишь покрепче сожму зубы, скрывая стон, пряча поглубже в сердце темный, душный хмель своей любви. И, как прежде, буду ходить с тобой по одним коридорам, есть за одним столом, дышать одним воздухом.

Солнце уже взошло. Тонкий золотой луч проник в комнату и скользнул по непримятой постели. Постели, в которой холодно без тебя. И поэтому я каждую ночь жгу до зари свечу…

Ночь закончилась. Свеча погасла. Впереди новый день. День, в котором ты не пройдешь мимо.

@темы: фики от Morane, поздравительное, мини, Снейджер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Библиотека

Комментарии
2011-02-11 в 14:45 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Грустно...

2011-02-11 в 15:39 

julia-sp
Нежный воин
Ахматова... Очень хорошее стихотворение. И очень хорошая фантазия! Он же не пройдёт мимо, нет? ))))))

2011-02-11 в 17:49 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Моране

Ой, как душевно! И надежда, конечно же, дольше всех живет в сердце. Красиво)))

     

Сокровищница драконов

главная