23:36 

"Неоконченный путь"

League Dragons
Название: Неоконченный путь
Автор: shuldham
Переводчик: Freya
Бета: Летучая_Мыша
Жанр: Романс
Пейринг: СС\ГГ
Рейтинг: G
Размер: драббл
Саммари: Одна женщина и двое мужчин. Смирится ли отвергнутый с ее выбором?
Дисклаймер: Автору - текст, Роулинг - героев, я ни на что не претендую.
Комментарии: переведено на День Рождения Астрее.
Разрешение на перевод: отправлено
Ссылка на перевод: http://ashwinder.sycophanthex.com/viewstory.php?sid=20237
Статус: закончен




@темы: Библиотека, Переводы от Freya, Снейджер, мини

URL
Комментарии
2011-01-21 в 23:41 

League Dragons
---
Мужчина, сидевший на резном стуле, рассеяно смотрел вперед. Праздничная суета вызывала горечь и кисловатый привкус пепла во рту. Он занял место в последнем ряду, скрывшись в тени алькова. Один, совсем один.
Волшебник проскользнул внутрь, когда все остальные заняли свои места. Вряд ли кто-то ожидал, что он придет, особенно в свете последнего громкого скандала.
Послышались вступительные такты «Музыки королевских Фейерверков» Генделя, и маг, не задумываясь, встал, как впрочем, и остальные присутствующие. Ее выбор мужчину не удивил, ей никогда не нравились избитые, приевшиеся ноты марша Вагнера.
Стих гул гомонящей и перешептывающейся толпы, замершей в ожидании. Справа от мужчины открылись двери. Створки скрывают волшебника от взгляда невесты, он же, напротив, видит ее с болезненной ясностью. В поле зрения попадает также мужчина, ждущий ее у алтаря и расправляющий плечи. Жених не повернулся, чтобы понаблюдать за шествием будущей жены по ковровой дорожке. Он не знает, что пропускает. Она просто… великолепна. Все клише, когда-либо слышанные магом о невесте в день свадьбы, были о ней и только о ней.
Волшебник с жадностью наблюдал, как она ослепительно улыбается, и даже свет факелов мерк в сравнении с ее улыбкой. Все остальное отошло на задний план, во мрак. Для него существовала только она.
Ему не стоило приезжать. Сможет ли он вынести эти муки, наблюдая, как любимая женщина связывает свою судьбу с другим? Тысячу раз мужчина задавался вопросом, как он ее потерял? Когда? Он всегда думал, что им предначертано быть вместе. Возможно, именно это и стало роковой ошибкой. Ему нужно было прилагать больше усилий, чтобы сделать волшебницу счастливой, сделать хоть что-нибудь и удержать ее. Взаимные упреки и обвинения были полны горечи. Повторяющиеся раз за разом, они лишь истощали. В какой-то мере их ссоры походили на картины Эшера, столь же хаотичные и бессмысленные.
Музыка смолкла; она дошла до алтаря, где в ожидании замер жених. Девушка медленно поворачивается, чтобы предстать лицом к лицу с человеком, которого она выбрала в спутники жизни, и ее лицо вновь озаряется ослепительной улыбкой. Маг чувствует настолько болезненный укол зависти, что вынужден отвести взгляд на мгновение. Затем он замечает, как будущий муж обернулся, чтобы наконец-то увидеть свою невесту. Жених с трудом сглатывает из-за внезапно нахлынувших эмоций. Девушка подается вперед и берет его за руку, на мгновение нежно ее сжав. Мужчина смотрит на их переплетенные пальцы, а затем улыбается. Только ей. Крошечная улыбка, но сколько же в ней не растраченной за всю его жизнь любви. Суровые черты лица смягчаются. Так непривычно видеть теплоту в его глазах. Невыносимо быть свидетелем столь интимной сцены, и Рон не выдерживает.
Пока собравшиеся рассаживаются, молодой маг выскальзывает в приоткрытые двери. Она сделала свой выбор. Рон ее потерял. И если быть окончательно честным (горькая правда – все, что ему осталось), он потерял любимую уже давно. Настало время это признать. Так или иначе, ему пора начать свою жизнь заново.
Северус и Гермиона, чьи сердца уже связаны любовью, поворачиваются к священнику, чтобы обрядом соединить свои души воедино и вместе шагнуть в будущее.
«Дорогие друзья, мы собрались здесь сегодня, дабы отпраздновать вступление этого мужчины и этой женщины в законный брак, и засвидетельствовать их любовь и клятвы…»
Слова священника эхом раздавались в ушах Рона. Это последнее, что услышал юноша, удаляясь от церкви, шагая навстречу своему будущему – каким бы оно не оказалось.

URL
2011-01-22 в 13:18 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
А ведь почти до самого конца я думала, что роли мужчин распределены наоборот - у алтаря Рон, за дверью - Северус. Какая проникновенная, интригующая, нежная минька! И переведена прекрасно.
Freya, спасибо за удовольствие!

   

Сокровищница драконов

главная