20:32 

День рождения Северуса Снейпа

League Dragons
Название: Свеча
Автор: Яд
Бета: нет (если чего заметите, укажите)
Рейтинг: PG
Пейринг: догадайтесь
Жанр: Romance
Дисклаймер: не моё, не мои, и вообще не надо жадничать
Саммари: лучше прочтите, это недолго
Комментарий: виньетка ко дню рождения С.Снейпа. И по поводу праздника – флафф (но один раз не Дамблдор, правда?)
Статус: закончен

@темы: Библиотека, Снейджер, Фики, переводы и стихи от Яд, мини

URL
Комментарии
2011-01-09 в 20:37 

League Dragons
Пятьдесят первая свеча. У меня ее нет. Оттого немного страшно, хоть и не верю в приметы. Особенно в те, что выдумываю сама…
Как ни странно, помню отчетливо – а ведь многое из прошлого подернуто дымкой времени – семьдесят восьмой день рождения бабушки Кэтрин. Сколько мне было? Шесть или семь… Да, точно – шесть лет. Мама на кухне втыкала свечи в невозможный для нашей семьи глазированный торт и вдруг растерянно обернулась к отцу: не хватало одной штуки. Отец предположил, что при семидесяти семи горящих свечах никто и не заметит отсутствие семьдесят восьмой, и я с ним согласилась – парящие над тортом золотые язычки сияли, слепили глаза. А сколько их, не всё ли равно? Бабушка смеялась, задувая свечи, по-детски ковыряла глазурь указательным пальцем и потом его облизывала. Она умерла на следующее утро. Я почему-то подумала: это из-за отсутствующей семьдесят восьмой свечи.
Ты сластена. И обрадуешься торту, хоть и не признаешься. Ну, а свечи… свечи – моя прихоть: пусть у тебя будет настоящий праздник. День рождения. Но нет пятьдесят первой свечи.
Чего проще, взять палочку и наколдовать. Но я обещала. Нет, не тебе. Себе. Ты бы никогда не потребовал от меня отказаться от магии. И называешь дурой за то, что я это сделала. Пойми, не из жалости, не из солидарности… Просто хочу жить с тобой в одном мире. Палочка – из иного мира. Из другой жизни, если хочешь знать. Из той, где мы не были вместе и никогда не могли бы быть. Здесь мы есть. А пятьдесят первой свечи – нет.
Время позднее – начало одиннадцатого: ни к соседям, ни в ближайший маркет не сунешься. Да и сюрприза тогда не получится.
Ты, конечно, не любишь сюрпризы. Даже наша встреча чуть более года назад - при всей кажущейся случайности - не такая уж неожиданная. Я выходила из особняка Блэков (дом несколько лет пустовал – Гарри не жил в нем, - и мне взбрело в голову организовать там музей Ордена Феникса), а ты прогуливался по площади Гриммо и делал вид, будто нечаянно забрел на эту улицу. Интересно, кого ты хотел повидать? Я решила поздороваться, а ты поделился соображениями, куда мне стоит засунуть свою любезность. Час спустя ты поделился со мной фисташками - тебе досталась последняя порция орешков в забегаловке, где пришлось пережидать дождь, - а ночью мы делили постель… С тех пор многое делилось надвое. Например, жизнь – на «до» и «после». Но это уже не пугает. Потому что разделенного вполне хватает обоим, если они вместе.
Я знаю, откуда взять пятьдесят первую свечу – нужно разрезать пополам пятидесятую.

URL
2011-01-09 в 21:31 

Красиво, мне понравилось.

2011-01-09 в 21:51 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Очень здорово.

2011-01-09 в 21:59 

League Dragons
sir Arthur, Талина2010, спасибо. Профессор передает вам по кусочку тортика.
Яд

URL
2011-01-09 в 22:02 

Naelin
Любовь действительно повсюду.
Яд, очень красиво. Самой придумывать приметы не всегда хорошо, но как разучить себя придавать значения разным мелочам? Случайности не случайны. Мне на мгновение показалось, что история про бабушку взята из жизни - так душевно прописана.
«(если чего заметите, укажите)»
Мой непритязательный читательский взгляд споткнулся только об эту очепятку:
«организовать там музея Ордена Феникса»

2011-01-09 в 22:59 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
League Dragons,
Профессору :goodgirl:

2011-01-10 в 00:13 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Красота... Душевно так и уютно...

2011-01-10 в 03:22 

Aria1985
It's better late than never.
ЗдОрово!

2011-01-10 в 11:43 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Как здорово! Мне очень нравится последняя фраза. Остальные, конечно, тоже)))) Твоя Гермиона опять от магии отказалась, да? *очень переживаю за обоих героев* Очень праздничная история получилась. Не смотря ни на что. Так много любви и самопожертвования. И торта ))) Спасибо.

2011-01-10 в 15:28 

Naelin, спасибо. Как раз перечитывала и тоже заметила. Столько меняла это предложение, что невзначай оставила скособоченным. История о бабушке, слава Всевышнему, выдумка. А приметы я сочиняю запросто. С детства пошлО: автомобильные номера, счастливые билетики, запрет на исполнение Похоронного марша на экзаменах, пересчет гудков в телефонной трубке...
Cara2003, ну, тихий праздник же! Семейный. Благодарю
Aria1985, пасиб
Aquamarine_S, отказалась от магии, дыа. Пришлось для логики: а то чего бы она парилась: наколдовала бы хоть миллион свечек. И уязвимый Снейп не такой неприступный. Спасибо

Яд

URL
2011-01-14 в 00:18 

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Я тоже хочу торт. Я им за торт хоть еще одну свечку принесу, и будет их пятьдесят две, и все будут жить вечно. Вот.
Яд, ну классно жеж... так классно... ух!
Вот.

Дааайте тортику, а?

   

Сокровищница драконов

главная